期刊编辑部编辑人员岗位职责
发布人:administrator 发布时间:4/11/2013 11:43:55 AM  浏览次数:7145次
【字体: 字体颜色

1. 贯彻执行党和国家有关编辑出版工作的方针政策,热爱编辑工作,恪守编辑职业道德。
2. 努力钻研编辑业务和专业知识,搜集研究有关专业学科的学术动态和编辑出版信息,不断补充提高和更新知识,努力提高编辑水平。
3. 对来稿进行初审、送审,负责送审逾期稿件的催审。不用稿件及时通知作者。
4. 对三审后的拟用稿件,指导作者修改,进行文字加工及规范化处理。责任编辑负责当期组稿,达到齐、清、定后送主编审查,主编审查通过后交付排版。
5. 在送审过程中,务必做好审稿人、作者、审稿单位和作者单位的保密工作。
6. 对刊发稿件进行校对,成品差错率必须控制在万分之一以内。
7. 当期刊物出版后,责任编辑全面细致地检查编辑、印刷、装订质量,向编辑部主任汇报。
8. 密切联系作者、审稿者、读者及印刷者,耐心接待来访者,处理有关来信,如答复问题和咨询稿件等。
9. 完成编辑部交付的其他工作。

期刊编辑部
2010-04-16