[1]王素改,田虎.名老中医韩冰治疗继发性闭经经验举要[J].甘肃中医药大学学报,2007,(03):4-5.
点击复制

名老中医韩冰治疗继发性闭经经验举要()
分享到:

《甘肃中医药大学学报》[ISSN:1003-8450/CN:62-1062/R]

卷:
期数:
2007年03期
页码:
4-5
栏目:
专家诊疗经验
出版日期:
1900-01-01

文章信息/Info

作者:
王素改 田虎
天津中医药大学, 天津 300193
关键词:
韩冰继发性闭经临床经验
分类号:
R271.11
摘要:
韩冰教授治疗继发性闭经注重肝肾同调,且尤重补肾,强调养血温肾是治疗闭经的重要法则,并在药物治疗的基础上注重心理调节,临床疗效显著。

相似文献/References:

[1]马晓霞.针刺治疗继发性闭经25例[J].甘肃中医药大学学报,2013,(04):59.
[2]官丽萍,黄君,张慧艳,等.张庆文教授治疗继发性闭经的经验[J].甘肃中医药大学学报,2011,(06):20.
 Guan Liping,Huang Jun,Zhang Huiyan,et al.Professor Zhang Qingwen’s experience on treating secondary amenorrhea[J].Journal of Gansu University of Chinese Medicine,2011,(03):20.

备注/Memo

备注/Memo:
收稿日期:2006-08-21;改回日期:2007-03-19。
作者简介:王素改(1980-),女,在读硕士研究生,研究方向:中西医结合对子宫内膜异位症的研究。
更新日期/Last Update: 1900-01-01